Pendampingan Penyusunan RUP 2015 Kota Banjarbaru

Bagian Pembangunan Setdako Banjarbaru bekerja sama dengan Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kota Banjarbaru seperti tahun-tahun sebelumnya memberikan pendampingan teknis penyusunan Rencana Umum Pengadaan (RUP) dan teknis pengisian aplikasi Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (siRUP) tahun anggaran 2015 kepada seluruh SKPD di lingkup Pemerintah Kota Banjarbaru. Acara ini diadakan sebagai salah satu bentuk pembinaan ULP terhadap kegiatan pengadaan barang dan jasa.

Acara berlangsung sejak tanggal 15 Desember 2014 s/d 31 Desember 2014 bertempat di Aula ULP Kota Banjarbaru, dihadiri oleh seluruh PPTK dan Admin Sistem Informasi RUP (siRUP). Kepala ULP Kota Banjarbaru Iwan Hermawan, S.Hut., MM mengatakan kegiatan ini merupakan agenda tahunan ULP yang bertujuan selain untuk membantu PA/KPA dalam penyusunan RUP, juga untuk mempercepat pelaksanaan proses pengadaan barang/jasa di Pemerintah Kota Banjarbaru. “Sejauh pantauan kami, penyusunan RUP untuk tahun ini relatif lancar dan sesuai dengan jadwal dibandingkan pada tahun sebelumnya. namun jika setelah ini, jika masih ada SKPD yang masih memerlukan informasi perihal penyusunan RUP, akan tetap kami layani walaupun jadwal pendampingannya telah selesai.” tambah Iwan.