Telah dilaksanakan Pelatihan Penginputan Data RUP ke SiRUP di lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru di Ruang Pelatihan TIK Diskominfo Kota Banjarbaru pada hari Rabu, 17 November 2021. Pelatihan dibagi menjadi 2 (dua) sesi. Sesi pertama dimulai pada pukul 09.00 WITA – selesai, sedangkan untuk sesi kedua dimulai pada pukul 13.00 WITA – selesai. Pelatihan dibuka oleh Kasubbag Informasi dan Konsultasi UKPBJ, Pak Suprapto, S.Hut.

Peserta pelatihan merupakan perwakilan atau admin SiRUP dari setiap SKPD dan Bagian-bagian di Setdako lingkup Pemerintah Kota Banjarbaru.

Materi dimulai dengan pemaparan bagaimana cara kelola data program, kegiatan dan sub kegiatan serta cara identifikasi paket RUP untuk PPK. Selain berupa materi teknis aplikasi SiRUP, pelatihan dilanjutkan dengan uji coba penggunaan aplikasi dan menginput RUP ke SiRUP melalui website khusus latihan yang disiapkan oleh pihak LPSE.

You may also like...